北海道大学病院呼吸器外科の取り組み

2023.02.28
お知らせ 専門研修 診療科説明会

北海道の地で待望の肺移植、実現へ。

北海道の地で待望の肺移植、実現へ!

北海道大学病院呼吸器外科は、「北海道で初めての肺移植施設実現」に向けて、北海道大学の全面的な支援を受け、クラウドファンディングに挑戦させていただくこととなりました。
将来、北海道大学で、肺移植の診療に貢献したいという「若い力」も随時募集中です。
未来の「若い力」を育てるためにも、私たちは一丸となって頑張っております。

北海道大学病院 呼吸器外科/臨床研修センター
講師  氏家 秀樹

北海道で初めての肺移植施設実現」のためのプロジェクトを立ち上げ、3月1日(水)支援受付開始の予定でございます。

支援していただきましたご厚意は、肺移植に関わる北大病院の医療関係者(医師・看護師(コーディネーター)・ME・理学療法士等)が本州の肺移植実施施設で行う研修費用に充てたいと考えております。

本件をお仲間・ご友人含め幅広くご周知いただけますよう、よろしくお願いいたします。
皆様のご理解、ご支援を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

令和5年2月吉日

北海道大学病院呼吸器外科
教授  加藤 達哉

詳細・ご支援はこちらから

タイトル:北海道の地で待望の肺移植、実現へ!北大呼吸器外科の挑戦にご支援を

第一目標金額:700万円
支援募集期間:3月1日(水)9時~4月28日(金)23時

あわせて、呼吸器外科のウェブサイトもご覧ください。